MONT AGOU

Les délices du Togo

MONT AGOU propose à ceux qui aiment les délices gourmands des produits du Togo, Afrique de l’Ouest, aux arômes délicats et aux saveurs intenses. Nous récoltons le café, le cacao, l’ananas et les mangues, le gingembre, les fruits pour les jus et les épices directement des galeries ombragées autour du Mont Agou, la montagne la plus élevée du Togo, pour les acheminer chez vous.

MONT AGOU

LA SAVEUR DE LA ''NOUVELLE AFRIQUE''

La Nouvelle Afrique représente l'élégance, la conscience de soi, la joie, un regard ouvert sur le monde et, pour ceux passionnés par ce continent, des saveurs, des odeurs et des spécialités qu’on ne retrouve pas ailleurs. Au Togo, la Nouvelle Afrique s’épanouit. Dans notre petit pays d’Afrique de l'Ouest se développent des très bons produits et nous voulons les partager avec le monde. Dans une région où les caféiers et les cacaoyers cohabitent avec les manguiers, les arbres à teck et à kapok et poussent sous les feuilles de bananiers géants dans les champs et les forêts autour du Mont Agou, la plus haute montagne du Togo, les températures modérées et un sol riche en humus offrent des conditions de culture exceptionnelles pour nos produits savoureux. MONT AGOU vous propose la nouvelle Afrique, avec ses saveurs et arômes à la fois puissants et délicats. Au Togo, nous sommes très fiers des excellents produits que nous avons développés.

Une vieille sagesse togolaise dit : « plutôt bonne réputation qu’une ceinture d'or ». C’est avec cette pensée à l'esprit que nos agriculteurs et leurs familles donnent le meilleur d'eux-mêmes pour préserver le goût incomparable du terroir du Mont Agou que les amateurs apprécient partout à travers le monde. Depuis 200 ans que les togolais cultivent des produits de qualité, ils nous font maintenant profiter de leur expérience. Nos produits sont aussi emballés avec le plus grand soin afin de conserver leur remarquable qualité. Nous espérons faire profiter le monde entier du bon goût de notre chocolat naturel d’origine unique.

Découvrez le charme de la nouvelle Afrique et laissez-vous séduire par les spécialités du Togo.

Produits

Chocolat

Les fèves de cacao MONT AGOU - CHOCOLAT DU TOGO poussent à l'ombre des crêtes boisées de la région située autour de la ville de Kpalimé. Les premiers plants de cacao ont été introduits au Togo en 1900 et dès 1903, le pays a produit les premières fèves de cacao pour exportation en Allemagne. À cette époque, les marchandises étaient transbordées sur des bateaux demeurés sur la côte malgré les vagues déferlantes de l'Atlantique. À partir de 1904, une longue jetée de 354 m a été érigée pour faciliter l’accès aux bateaux, et elle existe encore à ce jour. En 1912 déjà, 283 tonnes de fèves de cacao étaient exportées.

La culture intensive du cacao s’est ensuite répandue au Ghana voisin, en Côte-d'Ivoire et au Cameroun, mais ne s’est pas faite au Togo à cause dela réglementation agricole en vigueur jusqu'en 1996, notamment celle relative au monopole d'exportation de fèves de cacao. Le Togo a donc laissé le marché international à ses voisins. Seul un petit groupe d'agriculteurs a continué de cultiver le cacao malgré tout. La plantation extensive du cacao dans les forêts n’entraine pas de grosses récoltes, mais leur qualité est excellente et nos agriculteurs partenaires cultivent sans engrais ni pesticides. Le sol sur les collines à l'ouest de Mont Agou, le fameux terroir, est couvert d'une épaisse couche d'humus alimentée par l’acacia, le teck, la mangue, les arbres à kapok et le baobab, ainsi que les bananiers et les caféiers. Ce terroir est à l’origine du goût très spécial de nos fèves de cacao.

Dès la récolte, les fèves sont mises à fermenter en les recouvrant de grandes feuilles de bananier, puis elles sont séchées au soleil sur des étals. Nos représentants dans cette région, qui connaissent personnellement les agriculteurs depuis des années, se procurent régulièrement les fèves fermentées et séchées et procèdent à un tri complet du produit pour en contrôler la qualité. Les fèves trop petites ou endommagées sont retirées. Seules les meilleures sont ensuite ensachées dans des poches de jute et expédiées par conteneurs vers Hambourg où elles sont stockées.

Pour commercialiser MONT AGOU - LE CHOCOLAT DU TOGO, nous avons approché de l'un des plus grands fabricants de chocolat en Allemagne. Nous proposons du chocolat noir à 72 % de cacao ainsi que du chocolat à 85 % de cacao et des pastilles pour le chocolat chaud à 68 % de cacao. Tous ces produits de la nouvelle Afrique vous feront vivre une expérience gustative hors du commun.

MONT AGOU 68

MONT AGOU 68
CHOCOLAT CHAUD DU TOGO

MONT AGOU 72

MONT AGOU 72
CHOCOLAT NOIR FIN 72%

MONT AGOU 85

MONT AGOU 85
CHOCOLAT NOIR FIN 85%

Produits

Fruits, jus & épices

Nos fruits et nos épices poussent dans le même terroir que tous les autres produits MONT AGOU. À partir de diverses variétés d’ananas, dont une qui pousse uniquement au Togo, et du gingembre Togolais, extrêmement fort, nous avons créé une collection de jus extraordinaire. Les anneaux d’ananas séché, mais toujours juteux, sont un autre délice incontournable.

MONT AGOU G<sup>C</sup> - GINGEMBRE CARAMÉLISÉ 50 g

MONT AGOU GC - GINGEMBRE CARAMÉLISÉ 50 g

MONT AGOU 150K

MONT AGOU 150K
PIMENT DU TOGO

MONT AGOU B10

MONT AGOU B10
ANANAS DU TOGO

MONT AGOU 8020

MONT AGOU 8020
JUS PUR ANANAS-GINGEMBRE

MONT AGOU 9010

MONT AGOU 9010
JUS PUR ANANAS-GINGEMBRE

MONT AGOU C<sup>N</sup>G<sup>C</sup> - COCOA NIBS & GINGEMBRE CARAMÉLISÉ 50 g

MONT AGOU CNGC - COCOA NIBS & GINGEMBRE CARAMÉLISÉ 50 g

MONT AGOU G<sup>C</sup> - GINGEMBRE CARAMÉLISÉ 200 g

MONT AGOU GC - GINGEMBRE CARAMÉLISÉ 200 g

MONT AGOU C<sup>N</sup> - COCOA NIBS 50 g

MONT AGOU CN - COCOA NIBS 50 g

Produits

Café

MONT AGOU est un café d’origine unique originaire du Togo. Les fèves proviennent de la région autour de la ville de Kpalimé, à environ 120 km au nord de la capitale Lomé. Le climat agréable et les collines boisées offrent un environnement et un microclimat parfaits pour la culture du café. Les caféiers étaient déjà présents dans la région à l’époque où le Togo était encore une colonie allemande. Les premiers 130 kilos de fèves ont été récoltés en 1894 et, trois ans plus tard, la récolte était déjà de 3 010 kg. La terre fertile est recouverte d'une épaisse couche d'humus formée des feuilles, de l'écorce et des branches d’arbres tropicaux comme l'acajou, l'acacia, le baobab et l’arbre à kapok et des buissons sauvages de la banane, de la mangue et du cacao. Imprégné de ce terroir unique, notre café a un goût de chocolat et une saveur fruitée.

MONT AGOU – CAFÉ DU TOGO est un café fort au doux arrière-goût. Ce café à saveur très spéciale est particulièrement adapté pour l’expresso, le cappuccino, le latte macchiato et le café au lait français classique.

La récolte de ces petits grains parfumés est très limitée. Après nettoyage à Lomé, ils sont ensachés dans des poches de jute de jute et expédiés par conteneurs à Hambourg. Le café est ensuite stocké dans des entrepôts de café adaptés. De Hambourg, le café est ensuite livré selon les besoins chez XAVIER PLUM, le plus ancien torréfacteur de café d’Allemagne, qui torréfie les fèves de façon traditionnelle depuis sa fondation en 1820. Notre café MONT AGOU est torréfié dans une batterie classique de l'entreprise Probat à des températures inférieures à 200 degrés Celsius pendant 14 à 20 minutes. Le maître torréfacteur et directeur de XAVIER PLUM, M. Jürgen Vogeler, contrôle la température des grains de manière régulière. Ce processus spécial assure, contrairement au café industriel avec torréfaction à haute température, que les grains soient parfaitement torréfiés et ce processus élimine les substances amères dans le café. Cette technique aide à libérer le puissant arôme du café MONT AGOU sans provoquer de maux d'estomac. Ce café nouvellement torréfié arrive frais directement chez vous.

Le café, moulu ou en grains, est vendu en paquets de 250 g, 500 g et 1 kg dans un emballage disposant d'une soupape de fermeture. Ceci garde le café frais et aromatique après ouverture.

Le MONT AGOU – CAFÉ DU TOGO est également offert en capsules biologiques compostables d’Ecovio™ compatibles avec les appareils Nespresso™ afin que tous les amateurs de café puissent apprécier son goût exceptionnel.


MONT AGOU 986 - CAFÉ DU TOGO

MONT AGOU 986 - CAFÉ DU TOGO
CAFÉ EN GRAINS ENTIERS 250g

MONT AGOU 986 - CAFÉ DU TOGO

MONT AGOU 986 - CAFÉ DU TOGO
CAFÉ MOULU 250g

MONT AGOU 986 - CAFÉ DU TOGO

MONT AGOU 986 - CAFÉ DU TOGO
CAFÉ EN GRAINS ENTIERS 500g

MONT AGOU 986 - CAFÉ DU TOGO

MONT AGOU 986 - CAFÉ DU TOGO
CAFÉ MOULU 500g

MONT AGOU 986 - CAFÉ DU TOGO

MONT AGOU 986 - CAFÉ DU TOGO
CAFÉ EN GRAINS ENTIERS 1000g

MONT AGOU 986 - CAFÉ DU TOGO

MONT AGOU 986 - CAFÉ DU TOGO
25 CAPSULES COMPOSTABLES - SYSTÈME NESPRESSO

Produits

Équipement

Forme et fonction en harmonie - l’équipement MONT AGOU allie la beauté au plaisir et garantit un résultat sublime, chaque fois. Et puisqu’un café unique mérite d’être servi dans des tasses uniques, les tasses MONT AGOU ne sont pas seulement un plaisir pour l’œil, mais un plaisir à utiliser. Il faut les essayer !

MONT AGOU

MONT AGOU
APPAREIL À ESPRESSO À CAPSULES

MONT AGOU

MONT AGOU
TASSES À ESPRESSO - 100 ML

MONT AGOU

MONT AGOU
MOUSSEUR POUR LE LAIT ET LE CHOCOLAT CHAUD

MONT AGOU

MONT AGOU
TASSE À CAFÉ - 200 ML

MONT AGOU

MONT AGOU
GOBELET À CAFÉ - 300 ML

NOUVELLES

NOUVELLES DU MONDE 'MONT AGOU'

Le Mardi 07 Novembre 2017, l’ambassadeur du Togo au Canada SE M. Ekpao NOLAKI a accordé une audience à M. Koffi Agbégnigan EBOE Directeur Général MONT AGOU Canada Inc. à OTTAWA dans le cadre du soutien apporté par le gouvernement togolais aux jeunes entrepreneurs résidant au Canada. Au cours de cette audience, SEM NOLAKI tient vivement à remercier et à encourager le jeune entrepreneur pour son effort indescriptible, sa motivation et son initiative à valoriser les produits du terroir togolais mais aussi hisser plus haut les valeurs culturelles et économiques de la nation togolaise à travers sa gamme de produits de qualité sous la marque MONT AGOU. Il réitère son engagement à accompagner ces jeunes entrepreneurs dans leurs démarches et appelle surtout le peuple togolais voire africains à soutenir ces jeunes entrepreneurs pour le bon développement économique de l’Afrique.

MONT AGOU Canada a lancé officiellement ce 21 Octobre 2017 ses activités à Montréal. Nous vous invitons massivement à venir découvrir notre gamme de produits non seulement la qualité qu’elle présente mais aussi toute l’histoire qui se cache derrière. M. Koffi A. EBOE, Directeur Général MONT AGOU Canada et représentant MONT AGOU Amérique du Nord, se dit très satisfait de cette ouverture et reste encore plus déterminer à valoriser les riches terres africaines à travers leurs produits finis de qualité et santé. Dans son allocution, il tient aussi à remercier toute l’équipe, ces proches pour leur soutien incommensurable.

Depuis le 29 Septembre 2017, les produits du terroir togolais MONT AGOU font place dans le chic resto boutique gastronomique 7 Grains Bakery & Café situé au 393 St Paul Est du Vieux-Montréal juste en face de la Chapelle Notre-Dame-de-Bon-Secours de Montréal, un site patrimonial. Un emplacement historique où circulent un grand nombre de touristes venant du monde entier a annoncé M. Koffi A. EBOE Manager MONT AGOU Canada.



Depuis le 26 septembre 2017, les produits haut de gamme MONT AGOU sont vendus dans l’épicerie urbaine FOU D’ICI située au cœur du quartier des spectacles de Montréal au 360 de Maisonneuve. FOU D’ICI propose des charcuteries du monde entier de qualité avec plus de 2000 produits du Québec mais aussi ceux du terroir togolais MONT AGOU où la qualité, la classe sont au rendez-vous. Nous sommes fiers d'y être avec notre meilleur chocolat, le café, les fruits, les épices et les jus sur les étagères de FOU D’ICI car ce marché gastronomique répond parfaitement à notre stand "Nouvelle Afrique". Élégance, la plus haute qualité et l'innovation.



C’est avec un grand plaisir de vous informer que depuis le 20 Septembre 2017, nos chocolats fins noirs MONT AGOU sont disponibles chez Le Cartet Resto Boutique située au 106 Rue McGill. Un café très accueillant, un personnel réceptif, Le Cartet est reconnu par ces plats de bistro français, son café au lait et d’autres produits gastronomiques servis dans un décor de style loft a annoncé M. Koffi A. EBOE, Manager MONT AGOU Canada.

Le 15 Octobre 2017, le premier magasin MONT AGOU ouvrira ses portes à Montréal dans le chic quartier du Vieux-Montréal, où vous retrouverez toute la gamme des produits MONT AGOU. Vous apprécierez le meilleur chocolat chaud que vous n’ayez jamais eu dans votre vie et vous pouvez acheter l'un des meilleurs chocolats du monde, du café, du jus ananas-gingembre 100% naturel et de l’ananas séchés naturels découpés en anneaux.

M. Koffi Agbégnigan EBOE, Pdg MONT AGOU Canada, dans son concept de valorisation des riches terres africaines en particulier celles du Togo et grâce à la qualité de ses matières premières (cacao; café; fruits etc.); vous présente d’une part, toute une gamme complète des produits naturels de très de bonne qualité et d’autre part faire découvrir encore plus à l’Amérique du Nord surtout le Canada; le potentiel et la richesse agricole que regorge le Togo, pays situé sur la côte ouest africaine à travers la marque MONT AGOU.